Seattle之旅—Chinatown & Capital Hill
6/26/2017 从青旅出来便坐地铁去唐人街。西雅图的唐人街国际区 (CID) 比任何古老的唐人街都要丰富。虽然该街区在 1800 年代开始是华人占主导地位的地区,但此后已演变成多种文化(主要是亚洲文化)的混合体,汇聚了洲际传统和美味佳肴。面馆、寿司店、点心餐厅和卡拉 OK 吧与礼品店和出售进口商品的市场混杂在一起。
从地铁站出来,便能看到写着中文字的市场和店铺名,还有会馆什么的。马路很宽,楼也是很长一幢一幢的。可能是工作日的缘故,人不是很多。尤其是有的大楼只有一层是经营用房,上面楼层的窗户居然都用木板封了起来,有种凋敝的感觉。
早上的阴天居然又变晴了,很遗憾我没在西雅图的Chinatown找到那种人头攒动的感觉。后来总算找到了中华门,其实旁边还有一个景点提示杆,只可惜我之前没做游览附近景点的计划,就匆匆下地铁站坐去Capitol Hill。
从唐人街坐四站便到了Capitol Hill(国会山)。多元化的国会山遍布时尚酒吧、餐馆和gay俱乐部,还有休闲咖啡馆和独立商店。
从地铁站出来,就来到了Broadway上的Espresso Vivace。喜欢喝咖啡的人都对这家的咖啡赞誉有加,我也去点了一杯,还要求用他家的杯子方便我拍照,可是我拿到的为什么量这么少呢?对我这个咖啡门外汉来说,香味浓厚,口感也不错。另外来西雅图总是得喝一杯咖啡的吧。
后来翻看了这家咖啡店的历史才知道Espresso Vivace 于 1988 年由前波音工程师 David C. Schomer 和 Digital Equipment Corporation 大型机技术员 Geneva Sullivan 创立,两人当时已结婚。他的所有者 David Schomer 因在美国发展和普及拿铁艺术而受到赞誉。我去的这个是路边凉棚摊,而在南百老汇开设了一家更大的烘焙咖啡馆。那儿的顾客更能够欣赏美味咖啡作为一种艺术形式,并且通常对他们最喜欢的地方变得“狂热忠诚”。
这条Broadway上吃、喝、玩、乐的都有,但就是觉得少了些人气。可能到了晚上会更热闹吧,毕竟好多酒吧晚上才开。
接着又经过了Seattle Central Community College,这是一所社区大学。然后到路口便看到一个深红色的埃及剧院。该剧院最初是一座共济会寺庙,1980 年被西雅图国际电影节接管,改建为埃及主题的艺术电影院。
接着便看到了这家Molly moon’s的冰淇淋店,这家有很多创意口味,如咸焦糖和蜂蜜薰衣草,由无激素奶牛的乳制品制成。我挑了一款,一大杯,我都吃撑了。
吃完冰淇淋,走过彩虹斑马线,对面的一家Oddfellows倒有不少人在用餐,终于到了这家极有名的埃利奥特湾图书公司,它是一家独立书店,位于华盛顿州西雅图国会山附近第十大道 1521 号。《西雅图时报》将这家书店描述为“该地区首屈一指的独立书店”,美联社则将这家书店称为“文学地标”。《纽约时报》在 1999 年声称,“大多数西雅图人都会同意”埃利奥特湾书店公司是这座城市的“书呆子心脏”。该书店于 1973 年在先锋广场附近开业,并于 2010 年搬到国会山。
一进门是一块有点艺术风格的画板,上面写着Little oddfellows入内。有点摸不到头脑,后来才知道这家位于艾略特湾图书公司内
颇受欢迎的立式咖啡吧,提供精心采购、烘焙和调制的咖啡以及糕点。
书店的历史沉淀和地位只有居住并关注它的人们才能深刻体会,而做为过客只能体会一下书店的氛围。书店的空中采光和大面积方格窗让自然光最大程度进入店内,哪怕是雨天也更能感受自然的风声、雨声。
来这里是因为这个地方很像旧金山的Castro District,来了之后才发现相差不是一点点。在失望之余却看到了Richmark Label 建筑物外的壁画。这是一家标签印刷公司,为啤酒、葡萄酒、烈酒、咖啡、茶、食品等制作贴花和贴纸。 2015 年,内华达州艺术家埃里克·T·伯克 (Erik T. Burke) 和 Urban Artworks 的青年艺术家在绘制这座建筑时只遵循了一条规则:禁止水平线。
在国会山社区边缘的时尚 Pike/Pine 走廊,由 1900 年代早期的车库和汽车经销店改建而成,里面遍布独立精品店和手工咖啡烘焙店。时尚餐馆供应自制意大利面、墨西哥玉米饼和美味汉堡。总算是找到一丢丢怀旧的感觉了。
可能是因为前两天烈日下的暴走消耗了太多体力,而今天的行程又过于单调,我居然不想再走了,两点不到便坐地铁去机场了。到机场才三点,但飞机是晩上九点。坐上飞机,太阳还没下山。
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